История о Сваровски

Подарки Сваровски

Кристаллы Сваровски – это роскошь, блеск и неповторимый стиль, узнаваемый с любого ракурса. Все дело в том, что эти небольшие, но очень яркие кристаллики отличаются от аналогичной продукции современных производителей своей уникальной способностью сиять подобно бриллиантам полным спектром радужных цветов.

Что обеспечивает столь высокое качество и неповторимое сверкание изделий? Прежде всего, это виртуозная работа ювелира (огранка кристалла), а также богатая палитра оттенков и особая технология варки хрусталя. На выходе получается уникальнейший материал, созданный руками умелых и талантливых ювелиров дома Сваровски.

В настоящее время эти яркие сияющие кристаллики используются в большом числе сфер. Камнями Сваровски украшают картины, часы, различные фигуры, шкатулки, их также используют в производстве всевозможной бижутерии и даже применяют в татуировках. Эти невероятные изделия – своеобразная вишенка на торте, последний штрих к готовому аксессуару. Недаром бытует мнение, что кристаллы Сваровски способны сделать любое изделие настоящим элементом роскоши и высокого стиля.

Картины и панно, украшенные хрусталем от дома Сваровски, во все времена пользовались невероятной популярностью. Изображения легендарных мастеров прошлого и современных художников выглядят как живые, благодаря применению хрусталиков в качестве завершающих штрихов. Эти легендарные кристаллы превращают работы художников в ценные дизайнерские вещи.

Именно по этой причине картины и хрустальные панно Сваровски востребованы не только у известных и влиятельных людей, но и у рядовых граждан. Все дело в том, что ценовой диапазон на картины довольно широк, поэтому такие полотна могут позволить себе практически все современные люди.

Важно понимать, что подобные изделия в качестве подарка являются превосходной альтернативой бытовой технике, одежде и домашним бытовым аксессуарам. Картины Сваровски можно подарить коллегам, друзьям, близким родственникам и даже своему непосредственному грозному боссу. И это будет не банальный подарок, а настоящий эксклюзив! При помощи роскошных изделий с кристаллами можно сделать интерьер загородного дома или квартиры неповторимым, привнеся в него особую изюминку.

Картины и панно с использованием сияющих хрусталиков – это плод совместной работы художников и дизайнеров Swarovski™. Благодаря этому творческому союзу свет увидел большое число красивейших панно и полотен. Сегодня каталог компании Сваровски регулярно обновляется, дополняясь новыми уникальными изделиями.

Каждая хрустальная картина выполняется вручную с использованием запатентованной технологии. В производстве таких произведений искусства используются только экологически чистое сырье, которое является абсолютно безопасным для человека. К производству полотен допускаются только опытные художники-макетчики и художники-кристаллайзеры, прошедшие специальное обучение.

Сфера применения кристаллов Сваровски очень широка. При помощи сияющих хрусталиков производятся не только панно, картины, часы настенные и статуэтки разных размеров, но и наградные знаки, ордена, гербы, кубки, логотипы крупных компаний. Инкрустировать кристаллами можно любую вещь или аксессуар. Так, по желанию заказчика, хрусталем Сваровски украшают компьютерные девайсы и гаджеты, письменные принадлежности, одежду, отдельные детали автомобилей и даже такие крупные объекты, как жилые дома, бары, рестораны.

История концерна Сваровски

История появления магических кристаллов Сваровски заслуживает отдельного внимания. Основал эту империю-гиганта Даниель Сваровски, родившийся в Богемии во второй половине XIX века. Его

Даниэль Сваровски

отец занимался выпуском известного на весь мир Богемского стекла, однако его бизнес не был очень прибыльным. Семья Даниэля выпускала мелкую недорогую бижутерию, а юный наследник выполнял обязанности подмастерья.

Когда Даниэль вырос, его отправили в Париж получать ценную во все времена профессию инженера. Молодой человек изучал в столице Парижа такие науки, как химия, механика, математика, физика. Студент из Даниэля Сваровски вышел толковый – именно в парижском учебном заведении он придумал и воплотил в жизнь свое первое изобретение: электрический шлифовальный станок для огранки хрусталя. Станок работал с помощью тока, и это было настоящее открытие, ведь до этого никто не использовал ток в подобных технологиях. С тех самых студенческих времен и было организовано первое производство Сваровски.

Хрусталики от Сваровски практически сразу стали пользовать бешеной популярностью. Все дело в том, что при своей небольшой цене эти изделия обладали практически всеми качествами настоящих бриллиантов: они сияли и переливались на солнечном свете всеми цветами радуги.

Благодаря революционному открытию Даниэля Сваровски отныне каждый человек имел возможность роскошно украсить себя. Стоит ли говорить, что заказы на фабрику Сваровски посыпались практически как из рога изобилия? Буквально за год работы компания на порядок увеличила свое производство и, соответственно, штат рабочих.

Шли годы, бренд Сваровски превратился в настоящую легенду. Даниэль подключил к работе в компании большое число своих родственников, поэтому бизнес очень скоро стал семейным, что сделало его еще более крепким и процветающим.

Даниэль Сваровски прожил долгую и плодотворную жизнь, покинув этот мир уже во второй половине XX века. Его дело продолжили наследники, которые с успехом развивают семейный бизнес по настоящее время.

Хрусталь от легендарного бренда Сваровски давно уже завевал мировой подиум. Его используют в своих работах такие известные дизайнеры, как Ив-Сен Лоран, Джон Гальяно, Джанни Версаче, Армани, Дольче и Габанна, Кристиан Диор и Кристиан Лакруа. Легко узнаваемые сияющие стразы можно встретить на предметах одежды, стильных подарочных аксессуарах, модной бижутерии, автомобилях и игрушках класса премиум.

Качество – это, пожалуй, главный секрет высокой популярности кристаллов Сваровски. Точная ювелирная огранка и чистота стразов превращает обычные кристаллы в настоящие драгоценности. Их очень сложно отличить от подлинных бриллиантов, настолько они красивы и ярки.

В настоящее время кристаллы Сваровски – это признанный бренд, синоним роскоши, неповторимого стиля и гламура. Кристаллы, которые используются в различных сферах производства, отличаются друг от друга формой и составом.

В ювелирном производстве применяются специальные стразы конической формы – именно такие удобнее всего крепить на изделиях. Для украшения текстиля оптимально подходят кристаллы на клеевой основе. Для инкрустации картин и хрустальных панно применяются стразы иной формы.

Стразы от дома Сваровски – это уникальная возможность выделить стильный аксессуар, предмет одежды или интерьера. Легендарный бренд продолжает развиваться и дарить миру уникальные сияющие кристаллы.